Гло (forgetdomani) wrote,
Гло
forgetdomani

Categories:
  • Music:

Все на исходные! Начали! Мотор!

Собственно, лыт из вчера.


Все началось с этого поста в sobaka_ru. Честно говоря, на успех я не надеялась, только близким друзьям похвасталась - мол, может возьмут в кино.

Прошло некоторое количество времени, и я уже решила было, что кастинг мы не прошли. И тут я получаю письмо от korobkinaКати:
"Ваша собака поразила своим взглядом всю нашу съемочную группу )" и детали процесса. Хе, этот паразит еще не так поразит!

Собственно, краткий пересказ нашего эпизода:
Мусорка. Рядом с ней сидит бомж. Рядом с бомжом крутится собака. Подходит второй товарищ бомжеватого вида. Собака гавкает. Мужики начинают пьянствовать, мимо проезжает машина с другой собакой, бомжепес снова лает. Ничего суперсложного.

Я тут же поставила на уши kskpoiskМашу - у пса сильно хромала дисциплина, а гавкать по команде мы вообще не умели.
Учились ударными темпами, мама была довольна.

Правда, бывали и казусы. Сидят на лавочке пьянствующие парни. "Здравствуйте, молодые люди, можно мы рядом с вами полаем? Мы в кино сниматься готовимся, нам репетировать надо". А накануне съемок я заставила пса высиживать и лаять в трех метрах от работающего самосвала. Чтобы звуков не боялся.

С вечера четверга я сидела на измене. Нет, пес гавкал, грозно так, выразительно, на расстоянии от меня, при этом, правда, забавно подпрыгивал на заднице. А что, если Чудо испугается? Но на попятную уже не пойдешь, за нами Москва...

Отпросилась я с работы ("Мою собачку на Мосфильм сниматься зовут, не могу же я отпустить годовалого ребенка одного"), в одиннадцать мы вышли из дома. Доехали до МГУ, вылезли, и потопали пешком до Мосфильма - чтобы пес подустал немножко, скакать меньше будет.

Я все ждала скандала на проходной, мол, "с собаками нельзя". Но на мосфильме, видимо, привычные, хоть динозавра проводи. Правда, на меня таки накричали. Стою, пытаюсь получить пропуск, даю паспорт.
- Девушка, вы куда?
- На Мосфильм, сниматься, - говорю.
- Фильм какой????
Ну с кем не бывает, я первый раз...

Возле проходной нас увидели какие-то бабушка с внучкой.
- А собачка тоже на съемки?
- Да, это актер!

ЗА проходной нас встретила korobkinaКатя, повела куда надо. Нас тут же окружили заботой и вниманием, пес тоже всем радовался. Спросили, умеем ли мы лаять - мы показали. Поинтересовались, будем ли мы себя хорошо вести. "Будем" - говорю. ХОтя сама я ни в чем не была уверена. Мало ли. Я пыталась еще вставить свои пять копеек в организацию процесса: 1. пес может воровать еду, будьте бдительны 2. можно сначала снимать молчаливые сцены? а то если он разгавкается, его потом фиг заткнешь. Но мне (см.ниже) не вняли.

Пока шел монтаж площадки, нас отправили бродить по газону, где к нам присоединилась Саша - мосфильмовский кинолог. Все было спокойно и уютно, но пес, видимо, ощущал общую нервозность и от волнения покрылся перямихотью. Бродили мы довольно долго, потому как параллельно с монтажем площадки снимали вторую собаку - командора Лялю. Командоров я до этого никогда не встречала. Первая мысль при взгляде на Лялю: "на нее что, коврик одели?". Че, надо сказать, так и не понял, что Ляля - собака, а не пушистая мебель.. Он все пытался к ней принюхаться (Ляля отрыкивалась), но так и не разобрался.

Через некоторое время появился наш партнер - "бомж" Олег. Собака хотела его съесть - не любит бомжей. Пришлось прикармливать Че к Олегу мясом. Че проникся. Даже Олеговой губной гармошки не особо боялся.

Потом позвали сниматься нас.

Площадка получилась просто обалденная. Представьте себе стандартную проволочную сетку вокруг помойки, большой мусорный бак, заваленный бутафорским мусором (который, впрочем, пах как вполне себе настоящий. Потом выяснилось, что помойка - действующая). Рядом с баком - раздолбанная тумбочка, на ней: ваза с цветами, телефонный аппарат, банка оливок. Возле тумбочки - разломанное компьютерное кресло, застеленное белой шкурой - Олегов трон. На земле - картонки и чемодан, служащий Олегу шкафом для еды.

Саша меня заранее пугала, что с Че придется снять ошейник с поводком, и я опасалась, что писина удерет. Но раздевать пса не стали, привязали к баку. Ну и началось. Разумеется, по команде "Голос!" собака не стала сидеть на месте, как делала за занятиях. Он скакал, припадал на лапы, бегал туда-сюда. Но, наверное, так лучше, чем если бы он сидел как памятник. Особенно весело было, когда Сергей, которого надо было облаивать, шел на Че, а я прыгала за его спиной. Пес снизу вверх лаял на Сергея, и рвался его съесть, чтобы не загораживал маму с мясом.

Потом снимали часть "перелая", пес должен был облаивать ездящую туда-сюда камеру. Провожать лаем, то бишь. А вот этому его не учили. Зато я прокатилась на той тележке, где ездит камера. Потом оказалось, что мне лучше рядом с ней бегать. Мне вообще там приходилось много бегать. Я до сих пор удивляюсь, что не сшибла там ни одного человека и ни одного прибора. А вот дубль один запорола, да. Моя рука влезла в кадр, когда я на тележке каталась. Оператор Наташа на меня порычала (имела полное право, да), попросила командовать левой рукой. Забавные люди, собакам никогда левой рукой не командуют. ХОрошо хоть, что Че этого не знал, ему понравилось гавкать.

Нас отсняли, отправили прохлаждаться. В прямом смысле. На улице стоял жуткий дубр. Кроме "холодно" было еще и голодно. В конечном итоге несколько человек (я в их числе) скинулись на колбасу и послали засланца в магазин. И продолжали скучать и мерзнуть. Впрочем, я особо все-таки не скучала. Мимо ходили общительные приятные люди, радовались собаке просились подержаться за поводок.

Потом korobkinaКате пришла в голову гениальная идея - чего мы мерзнем на улице, если можно греться в павильоне? И как только мы решили свалить, как Че позвали в кадр.

Сцена была простая - Олег сидит и играет на губной гармошке, Че мирно сидит рядом. Полная идиллия. Репетируем. Олег гладит че, че сидит, кладет ему голову на колено, я тусуюсь сбоку, стараясь не делать резких движений, чтобы пес не нервничал. Все любуются картиной, все довольны. Идет команда мотор, начинает стрекотать камера... и Че начинает скакать и гавкать. Успел усвоить - связь камера-голос. "Стоп, собаку на место, идиллии нет". Строю пса. Пес нервничает, не строится, у меня краснеют уши. Ну, что делать. Режиссер говорит Олегу "ладно, неважно, пес пусть делает все, что хочет, а ты не обращай внимания, ты в Нирване". Звучит команда "мотор", Олег уходит в Нирвану, а Че... Пес понял слова "все, что хочет". Пес поднимается, отходит в сторону, сует морду в какую-то помойную коробку и начинает жрать оттуда хлеб. Я от стыда уползаю с головой в плед, которым грелась. Рядом со мной восторженно хихикает кто-то из постановочной группы. Ладно, нас простили. Олег сказал: "собаку все равно не переиграть".

Потом была сцена пьянства. Олег с Сергеем пили "тормозную жидкость" (боюсь, я теперь до конца жизни буду назвать синенький энергетик именно так, уж очень вьелось "долейте актерам тормозной жидкости!"). В этой сцене пес должен был вести себя спокойно, заниматься своими делами. Но он так активно полез осваивать помойку, что пришлось ему в кадре есть. Так мы весь фильм - то лаем, то жрем.

Дальше мы снова долго шарахались по площадке, сидели в павильоне, ели кинокорм, короче, тянули время до следующей сцены (Перекинулась парой слов с одним актером, которого явно видела где-то в кино, но так и не вспомнила где.). Я уселась на стул на улице, сгребла собаку на колени и укутала нас обоих в плед. Собакой очень удобно греться.

Где-то в это время я таки осознала, что работаем мы не за спасибо милое. А уточнив размер гонорара, задумалась, не пойти ли самой сниматься в кино в роли собаки - окд я знаю, кусаться умею, гавкаю хорошо, осталось только хвост отрастить... Похожую мысль высказала Мила, хозяйка Ляли, когда мы с ней корячились под мусорным баком, пытаяьс организовать перелай.

Че был к этому баку привязан, а машина с Лялей должна была проезжать очень близко. Поэтому мы с Милой прятались под мусоркой, пытаясь заставить собак перелаиваться на сближении. У Че получалось лучше, но реже. Тут Мила и говорит: "слушай, давай сами выйдем да погавкаем". Мозги на тот момент были уже отмерзшие, и мы с Милой натурально начали перелаиваться.

После перелая нас отпустили. Краем уха подслушала, как нас хвалят. Еще сказали, что будут иметь в виду на будущее, удивились, что мы, оказывается, первый раз на съемках. Может, еще придется прийти записать собственно голос, если микрофон не взял.

На самом деле я дико недовольна работой собаки. По сравнению с тем, как он вел себя во время подготовки... Но мальчика тоже понять можно - притащили куда-то к незнакомым людям, пугают всяким, чего-то хотят. Зато нажрался пес от пуза - мяса и хлеба. Тем более, что зарплату псячью тратить будем на него любимого.

Вымотались, кстати, жутко. Адская работа =) Чтобы я, да еще раз!... Ну ладно, если летом.. или в теплом павильоне...
А пес - герой.


Фотографий мало, потому что в одной руке собака, кругом холодно и вообще влом, да и мешать людям не хотелось.

Саша играет с Че



Снимают Лялю



Ляля, Мила, Саша



Олег



"Наша" помойка

Tags: лыт, собак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments